设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

“应急管理普法专栏”征稿:隐患,入刑!

中国安全生产网 2021-03-16 09:00:00

3月1日,《中华人民共和国刑法修正案(十一)》施行。“关闭”、“破坏”、“篡改”、“隐瞒”、“销毁”以及“拒不执行”、“擅自”活动等违法行为,将不再只是行政处罚,将被追究刑事责任。“明知存在重大事故隐患而不排除,仍冒险组织作业”违法行为,与“强令他人违章冒险作业”同等追责。即日起征集隐患入刑地方典型案例、动态消息、普法图解,来稿将在“应急管理普法专栏”登载。

来稿要求:

坚持以案普法,使用相关典型案例,解读阐释法律法规准确、到位,讲好应急管理领域鲜活的法治故事。

稿件须作者本人或本单位原创,应急管理、司法部门征集到稿件报送到征集专用邮箱,在主办单位网络平台刊登。

【专栏介绍】

“应急管理普法专栏”为应急管理部政策法规司、中国应急管理报主办,专栏主题为“推进应急普法 增强法治意识”,该专栏面向应急管理系统长期征稿。

征稿一:各地定期报送立法动态、法治经验亮点做法。

征稿二:各地定期报送全国法治宣传教育基地稿件。

征稿三:各地普法故事、执法案例。

征稿四:各地结合工作开展法治宣传稿件、图解图说。

征稿五:重要时段各地深入开展法治宣传教育稿件。

征稿邮箱:yjpfjs@163.net

“应急管理普法专栏”2021年征稿活动开始了!

2021年3月

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号