设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

“心动”520: 悦尔公益基金会携手富力广州打造工作生活“安心圈”

悦尔公益基金会 金正旭 2021-05-21 14:26:43

私人场景和工作场景

「未必是相互独立的两件事」

悦尔公益基金会和富力广州联合发起的“AED安心公益行动”

运用AED在公共场景的铺设

开展针对公众的急救知识、急救技能普及

把日常生活中的“三大”生活场景巧妙地串联在了一起

/

AED和急救知识的普及

我们一直在做

/

创立于2020年9月9日,悦尔公益基金会一直致力于成为商业向善的倡导者和链接者,努力链接跨界力量,让各方资源在公益领域发挥最大的社会价值。

对于AED和急救知识的普及这件事,我们一直都在做。

2020年10月,悦尔公益基金会“悦尔‘救心’行动 ×100媒体”启动了。该项目目前在全国范围内,联合50-100家媒体共同发声,分别为它们捐赠1台AED及1场急救培训,并邀请其成为该行动的合作伙伴,共同链接更多社会力量加入。

image.png

点击图片,回顾“悦尔救心行动 ×100媒体”

2020年12月,悦尔“救心”行动走进广州地铁,为广州地铁90余个站点664名工作人员进行了加强型急救培训,并在2021年1月捐赠50台AED设备至广州地铁50个站点。

image.png

点击图片,回顾“悦尔救心行动 ×100地铁”

2021年2月,悦尔“救心”行动在广州市海珠区的赫基大厦试点举办了2场急救培训,正式开启了社区场景。

image.png

点击图片,回顾“悦尔救心行动 ×100社区”

/

国际配置标准

我们与之还有很长的距离

/

作为推广AED在公共场所配置的“领头羊”,截至今年3月,深圳已在公众场所配置5500台AED,覆盖率居全国第一。即便如此,以2019年深圳市常住人口1343万人来计算,深圳依然未达到每10万人100台AED的国际配置标准。

今年,毗邻深圳的广州也在公共场所推广AED方面取得了巨大进步。1月以来,政府机关及各大民间组织、企业先后在广州地铁、广州大学城、公园等场所开展了AED的铺设工作,但按照广州常住人口1800万(2020年)的规模计算,广州和深圳一样,目前离国际标准还有很长的路要走。

(悦尔“救心”行动各大场景的器材和培训现场)

/

覆盖三大场景

住宅区、办公区、商业区

/

对于社会上的大多数人而言,他们生活中的主要时间是在住宅社区、办公社区、公共交通站及商场、健身房等各种公共场所中度过的。

根据美国心脏协会(AHA)2018年的数据显示,心源性猝死发生于医院外场所的比例占据总数据的89.4%,但在医院外,AED在中国大陆并不像“消防设备”那样常见,再加上公众对急救技能也并不熟悉,这一切的一切都正威胁着每一个人的安全。

作为2月开展的社区场景的延伸,今日,悦尔公益基金会与富力广州联合发起的“AED安心公益行动”项目正式落地,该项目计划在住宅社区写字楼和商场铺设50台AED设备,并为广大周边社区居民等提供40场AED急救培训,让AED设备“可见、可得、可用、好用”,为民众护心。

image.png

(“AED安心公益行动”活动现场)

此项目将覆盖多个生活场景:住宅区、办公区、商业区等。

/

为城市美好更新赋能

悦尔公益基金会 ×富力广州

/

从成立到如今,富力始终不忘美好初心,坚持不懈,助力广州实现城市与美好生活的更新。作为城市更新践行者,27载助力广州成就辉煌,富力始终紧贴城市脉搏,懂得广州的使命与抱负,积极承担社会责任。此次富力也将和悦尔公益基金会一起不遗余力地以实际行动参与挽救心脏骤停,进一步提高广州公共场所的安全保障水平。

此外,此次捐赠的50台AED设备将和悦尔公益基金会捐赠的其它AED设备一样被录入到“悦尔救心AED”小程序中,社区居民可以通过小程序时刻查看设备状态,以便需要时取用。

(富力中心的AED已经可以在“悦尔救心AED”小程序中查到)

“悦尔救心AED”小程序也从网络收录由政府、公益组织及其它单位配置或捐赠的AED设备信息。小程序在未来也将逐步优化AED设备寻获导航、紧急呼叫附近急救志愿者、急救技能科普演示等功能。

基金会希望“AED安心公益行动”在普及AED和急救培训的同时,可以在更多紧急时刻挽回生命,为城市生活注入“心”力量。未来,基金会将继续探索其它公共场所场景的行动方案,为解决公共空间急救设备配置不足的问题尽一份力。

今年的5月20日,没有对象没有关系,悦尔公益基金会的AED将从今天起守护你每一年“520”的心动。


扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号