设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

新疆天筑水利路桥公司设立“曝光台” 管理可闭环

中国应急管理报 陈欢欢 2021-05-24 10:50:15

本报讯 近日,新疆石河子天筑建设(集团)公司水利路桥公司最新一期安全质量监察通报出炉。该通报因形式新颖、内容直观、曝光度高,被员工追捧为安全质量的“曝光台”,并迅速成为大家关注的热点和焦点。

为进一步增强全体施工人员的安全意识,该公司在积极做好安全监管工作的同时,通过安全质量监察通报,以图文并茂的形式,及时整理记录当月工程亮点、文明施工动态、上级领导检查情况、现场安全质量典型问题、施工作业中出现的安全隐患等,并在“曝光台”上亮相,督促施工人员在施工生产中认真落实安全生产措施,时刻注重安全。

“安全生产责任重大,谁都不能触碰红线。现如今有了这个‘曝光台’,我们会更加严格要求自己,避免成为负面典型。”该公司144团高标准农田建设项目负责人张涛说。

据统计,该公司自项目复工以来,累计通过“曝光台”查改隐患84项,下发整改通知书23份、罚款通知书5份,罚款3100元,提供了7个可供学习的亮点。“曝光台”让管理有痕迹、能闭环,为规范施工现场安全质量管理工作提供了强有力保障。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号