设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

安徽肥西县文旅局:全面开展“安全生产月”各项活动

中国安全生产网 余柳 2021-06-08 14:47:26

本网讯 日前,安徽肥西县文旅局提前谋划,细化部署,通过“学、查、宣”三结合,强力推进安全生产工作,迅速开启疫情防控常态化条件下“安全生产月”各项活动。

肥西县文旅局召开安全生产专题部署会,组织相关部门及人员集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,深入学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,并汇编成册作为安全生产教育读本,切实树立安全发展理念;积极组织全局干部职工及文旅企业参加“测测你的安全力”全国安全知识网络竞赛活动。

根据文旅企事业单位特点,肥西县文旅局重点对文旅场所内的灭火器、消火栓等消防设施能否正常使用,防疫措施是否落实到位,台账记录是否完善,以及是否存在其他安全隐患和违规经营等进行排查,对在检查中发现的问题要求整改到位。同时,强化对各景区、景点的食品安全检查,统筹排查安全风险隐患,防范和化解风险,将各项安全防范措施落细落实。

肥西县文旅局通过线上加线下的方式形成强大的宣传声势。线上,利用“文旅肥西”微信公众号推送安全生产相关宣传;线下,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的“五进”活动,利用文化场馆、城市阅读空间开展以安全为主题的讲座,结合消防安全教育,与学校共同开展消防演练培训,结合送戏下乡、送电影下乡、送书下乡等活动,开展经常性的安全宣传。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号