设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

安徽肥西县桃花镇:严厉打击非法经营成品油

中国安全生产网 朱超玉 慕元熹 2021-06-08 15:27:25

本网讯    近日,安徽省肥西县桃花镇采取综合执法形式,在全镇范围内开展非法经营成品油行为专项整治行动,依法严厉打击非法从事成品油运输、销售等行为,消除安全隐患。

此次专项整治行动分为动员部署摸底、全面集中整治和总结巩固提升三个阶段。重点整治对未取得危险化学品经营许可、成品油经营许可从事成品油经营的违法行为以及非法使用流动加油车从事成品油经营的行为。

桃花镇成立专项行动领导小组,制定具体工作方案,有序有力有效开展行动。该镇组织相关人员对辖区内加油站点和流动加油车分布情况进行摸底排查,建立台账,挂单销号;按照属地管理原则,联合相关部门开展统一执法行动,严格依法查处非法经营活动。对在限定期限内主动停止违法行为、消除安全隐患的,可从轻、减轻或免予行政处罚;对拒不整改、继续非法经营的,严查重处。同时,加大对危化品安全的宣传力度,提升群众的安全意识。截至目前,专项整治行动累计联合执法5次,出动执法人员40余人次,暂未发现非法经营成品油行为。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号