设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 河南应急与安全|山东应急与安全

发出建议函、督办单——

福建省建瓯市全面开展消防安全集中攻坚专项行动

中国安全生产网 记者 张春 通讯员 王缨 2021-06-09 09:10:43

本网讯 记者张春 通讯员王缨报道 日前,福建省建瓯市消防工作联席会议制定下发方案,决定从6月3日起至7月底在全市开展消防安全集中攻坚专项行动。

此次专项行动明确了三项重点工作任务:

一是开展重点场所隐患风险“大排查”行动。持续加强人员密集场所排查整治,深化人员密集场所消防安全隐患治理。加大对场馆消防安全检查力度,提升文物建筑消防安全水平。强化对涉疫场所监督指导,加强涉疫场所消防安全治理。加强易地扶贫搬迁安置点消防安全工作和消防安全集中攻坚治理。

二是开展消防突出问题隐患“大整治”行动。深化打通“生命通道”集中治理行动,加强电动自行车消防安全综合治理,打牢消防安全基层基础。

三是开展消防安全工作“大培训”行动。深入推进消防宣传进企业进农村进社区进学校进家庭工作,将消防知识纳入普法、科普、职业技能以及行业自律重要内容。宣传部门要组织电视、广播、报纸等主流媒体以及新媒体加强消防知识普及宣传,加大火灾警示宣传和隐患曝光工作。

《方案》要求,要建立健全部门联合执法机制,充分发挥部门合力,各有关部门要强化协作,形成合力,协同作战,深入开展消防安全大排查大整治;各有关部门要加强协作配合,联合组织检查、督查,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送机制,对发现的问题要追根溯源、一查到底,及时通报违法违规行为,移送违法违规案件,加强监管和跨区域打击力度,切实形成执法合力;同时,要将集中攻坚专项行动统筹纳入政府安全生产和消防工作考核巡查内容,对工作不落实、措施不得力的,及时发出建议函、督办单,督促落实整改措施;对因工作开展不力、排查整改不到位,导致发生较大以上亡人火灾事故的,依法从严追究有关单位和人员的责任。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号